Comment empêcher l’odeur des aliments d’imprégner nos glaçons?

 

  1. On fait le ménage du congélateur. On sort tout, on jette les aliments périmés et on nettoie à l’eau savonneuse. On rince avec un linge imbibé d’eau et d’un peu de vinaigre blanc et on essuie. On s’assure que tous les contenants sont fermés hermétiquement avant de les remettre en place.
  2. On désodorise. On verse 1 t (250 ml) de bicarbonate de sodium dans un contenant ouvert pour neutraliser les odeurs. On le remplace aux trois mois.
  3. Si les odeurs persistent, on remplace nos bacs à glaçons (le plastique peut avoir emmagasiné les odeurs avec le temps). On privilégie un modèle muni d’un couvercle, qui isolera les glaçons du contenu du congélo. Et on fait des glaçons frais chaque semaine.

Source : Coup de Pouce Magasine, Août 2010, par Martine Gingras.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s