Bien dresser la table

Noël approche à grand pas, voici un guide de plan de table pour vous facilité la vie.

  • Souper en famille : Pour les repas de tous les jours, placez la serviette à l’horizontale sur l’assiette.
  • Soirée entre amis : Utilisez un grand verre à vin pour l’eau et un plus petit pour le vin.
  • Grande réception : Les fourchettes à dessert ont de plus longues dents que les fourchettes à salade.

  • Plan de table classique : Ce plan de table comprend dix-huit (18) couverts.
  1.  Cuillère à potage
  2. Couteau à entremet
  3. Fourchette à entremet
  4. Couteau à poisson
  5. Fourchette à poisson
  6. Couteau de base
  7. Fourchette de base
  8. Assiette de base
  9. Couteau à pain
  10. Assiette à pain
  11. Beurrier
  12. Fourchette à dessert
  13. Cuillère à dessert
  14. Verre à vin pour l’entremet ou pour le dessert
  15. Verre à vin blanc
  16. Verre à vin rouge
  17. Verre à eau
  18. Salière et poivrière

Bonne appétit et je vous souhaites de belles festivités!

Source : Maison et Demeure Magasine, Octobre 2012, par Jaimie Nathan.

Publié à l’origine sur le blog de Coeur en Fête : 13 Décembre 2012.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s