Sangria aux Cerises

J’ai trouvé cette recette et j’ai pensé à toutes celles qui adorent la sangria et les cerises, et bien entendu le plaisir de boire cette boisson en ce début d’été avec des amis(es) sur une terrasse, à la ville ou à la campagne. Je lève mon verre : « Santé à vous toutes! »

À boire très froide… sur une terrasse ensoleillée!

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 24 heures
Cuisson : aucune
Donne : 10 à 12 portions

Ingrédients :

  • 2 bouteilles de vin rouge ou rosé (750ml chacune)
  • 1 tasse de Brandy (250ml)
  • 1 tasse de jus d’orange fraîchement pressé (250ml)
  • 1/2 tasse de sirop de sucre (voir recette plus bas) (125ml)
  • 1/4 tasse de liqueur d’orange (de type Grand Marnier ou Triple Sec) (60ml)
  • 2 tasse de cerises fraîches dénoyautées (500ml)
  • 2 oranges coupées en demi-tranches

Préparation :

Dans un très grand pichet, mélanger le vin, le brandy, les jus de cerise et d’orange, le sirop de sucre et la liqueur d’orange. Ajouter les cerises et les tranches d’oranges et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 24 heures. Servir dans des verres remplis de glaçons.

Sirop de sucre :

Donne environ 1/2 tasse (125ml)

Dans une petite casserole, mélanger 1/2 tasse (125ml) chacun de sucre et d’eau. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir complètement avant d’utiliser.

Source : Magazine Coup de Pouce, Juin 2011.

Publié à l’origine sur le Blog de Coeur en Fête : 11 Juin 2013.

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